Reis

 

Reis, Körner & Nudeln

 

- Bio Basmati- Reis aus Indien
- Bio Jasmin- Reis aus Thailand
- Lila Reis aus Laos
- Bio Quinua weiß & rot aus Boliven
- Bio Nudeln aus Italien/Bolivien
- Bio Couscous aus Palästina

 

Reissalat Paradiso 

Zubereitung:

Orangen-, Zitronen-, und Pfirsichsaft sowie Pfeffer, Curry und 4 EL Öl für die spätere Zubereitung der Marinade beiseite stellen.
Jasmin-Reis nach Anweisung garen, abkühlen lassen. 1 kleine Dose Pfirsiche
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in
Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin einige Minuten knusprig braten. Salzen und pfeffern.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.
Mandeln hacken. Reis in eine Schüssel geben, die Früchte, Rosinen und Mandeln hinzufügen.

Marinade:

Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, Pfirsichsaft, Pfeffer und Curry verrühren. Zum Schluss die 4 EL Öl unterrühren. Marinade mit den Zutaten mischen und alles mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den angegebenen Gewürzen nochmals abschmecken.


Zutaten:

250g Jasminreis
Salz nach Belieben
480g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
1 kleine Dose Pfirsiche
2 Kiwis
100g Rosinen
100g gehackte Mandeln
1/8l Orangensaft
5 EL Zitronensaft
1 EL Pfirsichsaft
Pfeffer
2 TL Curry
4 EL Öl

zurück

Öffnungszeiten:
Mo - Fr 9:00 - 18:30 Uhr
Sa 9:00 - 16:00 Uhr

Weltladen Memmingen
Weinmarkt 12
87700 Memmingen
Fon 0 83 31 - 8 91 55
Fax 0 83 31 - 8 33 55 89
info@weltladen-memmingen.de

Anfahrt

© 2013 Weltladen Memmingen